遂川重大疾病患者减负 27种特药纳入医保报销
今年起,遂川县基本医疗保险全面执行《江西省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录代码(2017年版)》,伊马替尼等27种涉及重大疾病临床治疗必需、价格昂贵......

中国吉安网遂川讯(洪立文)今年起,遂川县基本医疗保险全面执行《江西省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录代码(2017年版)》,伊马替尼等27种涉及重大疾病临床治疗必需、价格昂贵的药品,纳入基本医疗保险特殊药品管理范围。目前,该县已有170名白血病、肺癌、乳腺癌等重大疾病参保患者报销特药费用126.9万元。

该县参保人员在特药定点医药机构发生的符合特药支付政策的费用,执行全省统一的医保结算价格,纳入基本医疗保险报销,不设立起付标准和个人先行自付比例。城镇职工基本医疗保险基金支付比例为结算价的75%,城乡居民基本医疗保险基金支付比例为结算价的70%。超过大病保险起付标准的特药费用部分,纳入大病保险基金支付,同样不设个人先行自付比例,支付比例与基本医保一致。

同时,为简化特药备案流程,患者只需将备案所需材料交给特药定点医疗机构的医保管理部门,医保管理部门核定参保人员特药待遇资格后,将相关材料拍照通过微信、QQ、邮箱等方式,即时告知参保人所在医保经办机构。属地医保经办机构即时为患者办理特药备案登记,开通享受特药待遇。已备案的参保人员,可以到选定的特药定点医药机构刷卡购买使用特药,并享受即时结算待遇。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287