数市民遭飞车抢夺 吉水警方快速破案抓获嫌犯
8月21日,吉水文峰镇居民朱某报案称:其17时许途经吉水三中门口时,两名男子骑着一辆摩托车从其背后冲来,将其手提包抢走,包内手机及现金被抢一空。经过一夜的......

中国吉安网讯(周浩、特约记者罗伙根)近日,吉水县公安局刑警大队快速破获一起系列飞车抢夺案。

8月8日14时许,吉水县文峰镇丰某报警称:其儿子手机被几名骑摩托车的黑衣男子抢走。 8月21日,吉水某小区居民李某报警称:其昨晚在某商店门口被3个骑着摩托车的年轻人抢走一部手机。8月21日,吉水文峰镇居民朱某报案称:其17时许途经吉水三中门口时,两名男子骑着一辆摩托车从其背后冲来,将其手提包抢走,包内手机及现金被抢一空。

接警后,民警迅速赶至案发现场,询问被害人,分析作案手法。民警连夜运用刚试运行不久的视频合成作战平台,经过一天一夜的全面侦查,发现嫌疑人轨迹。最后成功锁定作案嫌疑车辆以及嫌疑人赖某、谢某等8人。

8月23日18时许,民警得到线索,嫌疑人出现在吉水某超市门口。民警将情况汇报至大队和局领导后,将赖某、谢某一伙人成功抓获归案。

为了快速破案,民警迅速展开讯问工作。经过一夜的奋战,嫌疑人赖某等交代了自8月8日以来的系列抢夺犯罪的事实并退还了相关赃物。目前,吉水县公安局正对相关嫌疑人依法依规进行处理。

8月30日上午,该刑警大队依照相关程序将被抢财物退还给受害人。案件的快速侦破,受到不少市民的称赞。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287