吉安市委理论学习中心组专题民主生活会集体学习会召开
我们要坚决全面彻底肃清苏荣责任缺失、管党治党不力的余毒,坚决扛起管党治党主体责任,深入贯彻新时代党的建设总要求,坚定不移贯彻新时代党的组织路线,始终抓......

原标题:坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态 市委理论学习中心组专题民主生活会集体学习会召开 胡世忠主持并讲话 王少玄喻志勇刘连根龙波舟参加

中国吉安网讯(记者谢炳华)9月5日至9月6日,市委利用两天时间组织市委理论学习中心组,通过分散自学和集体研讨的方式,围绕“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态”,召开专题民主生活会集体学习会。市委书记胡世忠主持并作小结讲话,王少玄、喻志勇、刘连根、龙波舟等在家的市四套班子领导,吉安军分区政委,市法检两长,以及井冈山管理局、井冈山经开区领导等参加。

会议的主要任务是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神,推动全市上下深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,建设风清气正的政治生态,为落实省委“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,推进“三个走在前列、两大战略任务”,推动吉安高质量跨越式发展,共绘新时代江南望郡金庐陵美好画卷提供坚强保障。

在与大家一道观看警示教育片《为了政治生态的山清水秀》,并认真听取大家的研讨发言后,胡世忠围绕学习内容,作了五个方面的强调:

一是要强化政治引领,始终做到对党绝对忠诚。我们要坚决全面彻底肃清苏荣丧失政治立场、不守政治规矩的余毒,始终坚持把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,确保任何时候任何情况下都坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想,要严格规范党内政治生活,加强党内政治文化建设,涵养风清气正的良好政治生态。

二是要强化担当实干,始终坚持一流工作标准。我们要坚决全面彻底肃清苏荣大搞形式主义、形象工程的余毒,始终坚持正确政绩观,强化担当实干,以一流的工作标准创造一流的工作业绩。当前,重点要认真贯彻落实好省委、市委全会提出的目标任务,学习庐陵先贤放眼天下、追求卓越的眼光境界,结合实际细化举措,高标准推进各项工作,在推动吉安高质量跨越式发展、绘就江南望郡金庐陵的美好画卷中展现新的作为。要大力营造担当实干、干事创业的浓厚氛围,凝聚干事创业的强大合力。

三是要强化正向激励,始终坚持正确的选人用人导向。我们要坚决全面彻底肃清苏荣任人唯亲、搞团团伙伙的余毒,切实把正气充盈的选人用人风气树起来。要全面落实新时代好干部标准,要坚持党管干部原则,要坚持以实干论英雄、凭效果定优劣,要坚持严管与厚爱相结合、激励与约束并重,要扎实开展选人用人专项巡视和常规检查,促进政治生态风清气正。

四是要强化底线思维,始终坚持带头廉洁从政。我们要坚决全面彻底肃清苏荣以权谋私、腐化堕落的余毒,坚守底线思维,始终保持对权力、对组织、对人民的敬畏之心,始终保持一种如履薄冰、如临深渊的危机感,常思贪欲之害,做到欲有所控,行有所止。要带头尊崇党章,常修从政之德,常戒非分之想,始终保持共产党人的浩然正气,做到初心使命不改、革命精神不退。

五是要强化“两个责任”,始终坚持全面从严治党。我们要坚决全面彻底肃清苏荣责任缺失、管党治党不力的余毒,坚决扛起管党治党主体责任,深入贯彻新时代党的建设总要求,坚定不移贯彻新时代党的组织路线,始终抓好党风廉政建设,推动政治生态和自然生态一样山清水秀。市委班子要带头牢固树立抓好党建是最大政绩理念,全面履行主体责任。班子成员要认真履行“一岗双责”,当好分管领域政治生态“护林员”。市纪委要认真履行监督执纪职能,运用好监督执纪“四种形态”,注重从源头抓起,消除产生腐败的萌芽。要发挥巡视巡察利剑作用,要深化标本兼治,要抓牢党内政治生活,要切实加强纪律监督制度建设,推动管党治党更加科学规范、正风肃纪更加富有成效。

会上,市领导李镇发、刘毓名、徐开萍、刘晓明围绕学习内容结合工作实际,作了交流发言。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287