首批50个国家森林小镇试点单位名单公布 安福县明月山林场入选
近日,国家林业和草原局发文公布首批50个国家森林小镇试点单位,安福县明月山林场成功入选,成为首批获批建设的“国”字号特色小镇。

中国吉安网讯   记者陈一雪报道:近日,国家林业和草原局发文公布首批50个国家森林小镇试点单位,安福县明月山林场成功入选,成为首批获批建设的“国”字号特色小镇。

据了解,明月山林场拥有森林经营面积50.18万亩,活立木总蓄积量248万立方米,森林覆盖率88%。通过改造提高森林质量,林场公益林生态价值得到巩固提升。自去年7月国家林业和草原局启动国家森林小镇建设工作以来,安福县积极开展明月山林场森林特色小镇项目申报工作。在多方的共同努力下,明月山林场在全国140家申报单位中脱颖而出,先后顺利通过省级林业主管部门遴选和国家林业和草原局专家实地考核,经国家林业和草原局审核批准,成功入选首批国家森林小镇建设试点。建设试点期限为3年,到时完成建设试点任务、达到建设试点要求,将被认定为“国家森林小镇”,并颁发统一标识。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287