万安法院推进扫黑除恶专项斗争
今年以来,为维护社会和谐稳定,增强人民幸福感、安全感,万安法院积极行动,多举措推进扫黑除恶专项斗争深入开展。

中国吉安网讯(刘霞)今年以来,为维护社会和谐稳定,增强人民幸福感、安全感,万安法院积极行动,多举措推进扫黑除恶专项斗争深入开展。

万安法院成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,制订了《关于开展扫黑除恶专项斗争实施方案》《关于开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动实施方案》,将扫黑除恶专项斗争列为全院重点工作任务和争创目标任务。

加大宣传力度,营造深入开展扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。充分利用微信、微博、网站等新媒体平台,大力宣传涉黑涉恶相关法律知识,充分利用各审判场所的电子显示屏滚动播放了扫黑除恶宣传标语。鼓励广大群众积极揭发检举黑恶势力违法犯罪线索。该院还采取电子送达的方式,在案件立案和通知应诉时向双方当事人推送扫黑除恶举报电话、电子邮箱并明确要求全体干警在办案及下乡扶贫过程中都必须向当事人宣传扫黑除恶专项斗争工作精神,鼓励当事人向法院提供涉黑恶势力犯罪线索。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,该院共审理涉恶犯罪案件3件9人、涉枪犯罪案件6件6人,缴获枪支7支。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287