共青团吉州区委举行文明祭祀活动
活动现场,众人一齐宣读《致广大团员青年的一封信》,青少年朗诵诗歌《感念先祖文》,全体人员在黄丝带上写追思寄语,并粘贴在追思墙上。线上,各级团组织通过微......

中国吉安网讯(记者张苡歆、实习生徐晗楠)8月24日,共青团吉州区委于在市中心城区螺子山公园举行“满城尽系黄丝带”移风易俗文明祭祀活动。此次活动旨在号召广大团员青少年发挥先锋模范作用,树立文明祭祀新风,用文明健康的方式寄托哀思。

活动现场,众人一齐宣读《致广大团员青年的一封信》,青少年朗诵诗歌《感念先祖文》,全体人员在黄丝带上写追思寄语,并粘贴在追思墙上。

记者采访了解到,中元节期间,我市各级团组织积极开展“推动移风易俗,倡导文明祭祀”主题线上线下活动。线上,各级团组织通过微博、微信公众号等新媒体平台向全市广大团员青年发布“移风易俗、文明祭祀”倡议书,宣传文明祭祀理念;线下,团市委机关全体党员干部在共建帮扶社区吉福社区开展宣传工作。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287