化公为私当休矣
将公共泊车位,当成自家领地长期占用(见本报8月16日报道),这种化公为私的行为,竟然堂而皇之地出现在我们这个文明城市里。对于这种损公肥私的行为,老百姓意......

涂宏

将公共泊车位,当成自家领地长期占用(见本报8月16日报道),这种化公为私的行为,竟然堂而皇之地出现在我们这个文明城市里。对于这种损公肥私的行为,老百姓意见很大,有关部门不能视而不见,要加强整治,制止这股歪风邪气,将公共泊车位还给大众。

随着人民生活水平的提高,车辆保有量也在逐年增加,甚至有“一位难求”的趋势。为解决停车难问题,市委、市政府不断规划、新建机械化立体停车场、地下停车场、停车泊位等,想方设法缓解停车压力。而另一方面,这种霸占公共泊车位的行为却时不时出现,让人无语。

公共领域姓公,公共泊车位,顾名思义就是大家都可以用的泊车位,遵循的规则是先来后到,而不是被少部分人长期霸占,成为事实上的私人所有。某些二手车商家霸占公共泊车位的行为,和那些以权谋私的行为,从性质上来说,没有本质的区别。那些以权谋私的行为,党纪国法都会做出处理,而霸占公共泊车位,既是一种不文明行为,也是一种交通违法行为,对于这样的行为,有关部门必须加强管理,进行整治,让每一个公共车位都物尽其用。

当然,行政部门的力量是有限的,不可能长期死盯着一个地方,广大市民也要行动起来,发现霸占车位的行为,要积极举报,使有关部门及时掌握信息后更有效地行动。相信在广大人民群众的火眼金睛之下,霸占公共泊车位化公为私的行为会越来越少。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287