安福送科技助竹农脱贫
日前,安福县林业局通过集中培训形式,为钱山乡80多户建档立卡贫困户送去了一场毛竹林丰产培育的技术大餐。至此,该局已连续3年送毛竹科技下乡6场,受益竹农达46......

中国吉安网讯(王润生、刘武平)日前,安福县林业局通过集中培训形式,为钱山乡80多户建档立卡贫困户送去了一场毛竹林丰产培育的技术大餐。至此,该局已连续3年送毛竹科技下乡6场,受益竹农达460余户。目前,全县已建起毛竹丰产培育示范林1036亩。

2016年以来,该县本着毛竹资源重点乡村和林场优先实施,建档立卡贫困户和毛竹资源大户优先扶持的“两个优先”原则,由县林业局事先做好毛竹资源和经营现状调查摸底,详细掌握农户生产意愿和利弊因素等情况,认真编制项目建设规划和实施方案,积极落实资金扶持和技术支持等保障措施。一方面,采取发资料、设展板、办培训等形式,把毛竹林丰产培育技术传授给广大竹农;另一方面,在竹林垦复抚育、竹腔竹蔸施肥、竹山围篱防畜等环节,由县林业局、武功山林场和明月山林场分别派出技术人员到项目挂点山场,及时为竹农提供技术指导,帮助竹农提高毛竹林经营管理水平,增强脱贫致富能力。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287