吉水县供电公司:多措并举战高温保供电
来源: 2018-08-23 11:13 我要评论 井冈山报社融媒体
“消”就是做好消缺工作,在进行线路、设备巡查的同时,加强对危险点的控制,做好线路、设备的消缺工作,做到线路清障“应清必清”,变压器容量配备合理,对出现......

“经过检测,水南变#1主变、#2主变等设备运行正常,今晚八点钟我们将对白沙变的设备进行检测……”7月26日,国网吉水县供电公司变电运维人员来到水南35千伏变电站,对设备进行红外线测温、巡视,保证设备安全健康运行。

7月中旬以来,高温天气持续,用电负荷不断攀升。为确保高温高负荷期间供电持续稳定,吉水县公司组织运维检修部、供电所等工作人员,开展“查、测、消”等工作,全力保障迎峰度夏期间电力的安全可靠运行。“查”就是对辖区的线路、设备进行巡视、检查,对影响线路正常运行的竹木进行彻底清查,对不合要求的专变设施,下发整改通知书,限期整改,确保供电设施安全;“测”就是做好负荷测试和电压监测工作,通过系统监控和实地对变压器测试,随时掌握配变负荷情况,保持变压器的三相负荷相对平衡,以保证变压器顺利度夏,并不定期不定时段对用户的电压进行监测、调整,以保证安全、正常用电;“消”就是做好消缺工作,在进行线路、设备巡查的同时,加强对危险点的控制,做好线路、设备的消缺工作,做到线路清障“应清必清”,变压器容量配备合理,对出现问题的跌落保险、避雷器、开关,及时上报进行消缺处理,以保证各项设备在正常的运行状态。

此外,该公司还加强安全用电的宣传,组织工作人员走村串户,深入田间地头,向农民朋友宣传安全用电知识,发放安全用电知识宣传小册子,营造良好的安全用电氛围,全力确保迎峰度夏期间供电安全可靠。(王丽琴)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com