奥运冠军刘虹娘家获全国“最美家庭”称号
来源: 美好安福 2018-08-22 09:14 我要评论 井冈山报社融媒体
“慈母育娇子”,近日,奥运冠军刘虹的娘家——安福县平都镇罗家村严春英家庭获2018年度全国“最美家庭”,正在娘家探亲休假的刘虹,对各级党委政府和妇联组织对......

“慈母育娇子”

近日

奥运冠军刘虹的娘家——

安福县平都镇罗家村严春英家庭

获2018年度全国“最美家庭”

正在娘家探亲休假的刘虹

对各级党委政府和妇联组织

对她和她娘家的关心表示感谢

刘虹,出生于安福县平都镇罗家村,2016年,她获得里约奥运会女子20公里竞走冠军。刘虹的母亲严春英是一位为人正直、勤劳善良的农村妇女,她识大体、顾大局,注重培养子女优秀的品格和行为习惯。不论刘虹在安福读书、体训,还是代表国家参加国际比赛,每当遇到挫折,严妈妈总是开导刘虹正确面对得失,鼓励她一步一个脚印地走下去,为机会的到来做好准备。正是严妈妈的谆谆教导,让刘虹从小养成正直友善、勤奋上进的优良作风,给刘虹运动之路的成功带来了潜移默化的影响。

在省市县妇联的层层推荐下,严春英家庭终于获得“全国最美家庭”光荣称号。

新闻链接

刘虹,女,出生于1987年5月12日,吉安市安福县人。毕业于华南理工大学工商管理学院,中国女子田径队运动员。

2002年入省队。

■ 2005年11月入国家队。

■ 2011年大邱世锦赛上获得银牌。

■ 2012年3月30日,在国际田联竞走挑战赛太仓站比赛中,女子20公里竞走亚洲纪录和全国纪录。

■ 2012年伦敦奥运会,竞走项目比赛中获得第四名。

■ 2015国际田联竞走挑战赛葡萄牙里奥马约尔大奖赛的比赛中,女子20公里项目中摘得冠军。

■ 2015年8月28日,北京田径世锦赛上擒获了女子20公里竞走冠军奖牌。

■ 2015年12月,入选2015年度中国十佳运动员。

■ 2016年1月24日,获得2015年CCTV体坛风云人物-最佳女运动员称号。

■ 2016年8月20日,在里约奥运会女子20公里竞走比赛中获得冠军。

来源:安福县妇联、美好安福

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287