新联助学·同心圆梦 58名贫困孩子喜获助学金
捐资助学,奉献爱心。8月21日,吉安市新联会志愿者服务团“五进”活动启动暨“新联助学·同心圆梦”教育扶贫捐助仪式在青原区迪威乐国际酒店举行,58名贫困孩子......

捐助仪式现场

捐助仪式现场

中国吉安网讯(记者范小勇)捐资助学,奉献爱心。8月21日,吉安市新联会志愿者服务团“五进”活动启动暨“新联助学·同心圆梦”教育扶贫捐助仪式在青原区迪威乐国际酒店举行,58名贫困孩子获得圆梦助学金。

市委统战部发布了市新联会志愿者服务团倡议书,向广大社会阶层人士进行倡议和引导。同时,市统战部向各级相关部门发布助学通知,对贫困孩子进行摸底调查,经过层层筛选,在全市各县(市、区)挑选出58名真正需要资助的孩子进行资助。其中,52名贫困孩子获得由市新联会的资助,每位孩子4000元。另外6名孩子由新联会邓道龙会长“一对一”全程结对帮扶。邓道龙表示:“扶贫济困是我们义不容辞的责任。当我们给这些贫困的孩子一片心意时,却能收获好心情。”“滴水之恩,当涌泉相报。现在,我们还没有足够的本领回报社会,但我们会倍加珍惜这来之不易的机会,更加努力地学知识、长本领,成为国家有用之才。”获得此次资助的贫困学生代表刘诗风感动地说。

今年以来,市新联会按照全市统战品牌建设的有关要求,通过组建“百名志愿者服务团”,成立了5支志愿者服务队,积极开展“进社区送文化、进企业帮维权、进学校助就学、进农村助脱贫、近慈善机构送公益”“五进”系列活动。“新联助学·同心圆梦”教育扶贫捐助正是市新联会开展“五进”活动、积极服务社会的一个缩影。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com