青原东固:党建引领助推旅游发展
今年上半年,该乡成功举办了东固“二月二”传统庙会,组织编排了一些畲乡风情节目,如富有民族特色的畲乡迎亲、送神、草龙舞、木活字印刷等传统文化表演,吸引了......

中国吉安网讯(朱诗钒)今年以来,青原区东固畲族乡着力在党建与旅游结合上下功夫、拓思路、深探索、求实效,加快推进旅游发展,实现了“党建与旅游联动升级”的良好目标。

该乡实行重点项目包抓制度,每个重点项目落实一名包抓领导,全面负责“抓协调、抓质量、抓进度”,确保了重点项目快速推进。截至目前,东固游客中心主体工程已完工,停车场已完成工程量的70%以上,螺坑会师广场、锅都岭游步道及防空洞建设预计10月底可完工。

今年上半年,该乡成功举办了东固“二月二”传统庙会,组织编排了一些畲乡风情节目,如富有民族特色的畲乡迎亲、送神、草龙舞、木活字印刷等传统文化表演,吸引了众多游客,活动共接待游客4.5万余人次。同时,积极开展研学旅行,接待深圳第二外国语学校、吉安县城关小学等学校近4万名学生。

该乡充分发挥党员干部带头示范作用,开展环境卫生大整治。党员干部齐带头,广大群众积极参与,累计出动人力500余人次,清除垃圾20余吨,清理乱堆乱放20处,实现垃圾日产日清。

该乡积极鼓励群众发展农家餐饮住宿业,并最大程度给予政策和资金支持,今年支持开办农家乐3户,农家旅馆4户。同时,积极倡导热情服务、微笑服务,让游客充分感受到当地群众的热情好客,提升东固的美誉度与影响力。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287