峡江县砚溪镇规范治理农村生活垃圾
为规范治理农村生活垃圾,从8月起,峡江县砚溪镇实行第三方代理制度,将全镇垃圾清运工作外包给湖南美中环保有限公司,由镇村推荐聘用保洁员负责全镇的卫生清理......

中国吉安网讯(王智善、席爱民)为规范治理农村生活垃圾,从8月起,峡江县砚溪镇实行第三方代理制度,将全镇垃圾清运工作外包给湖南美中环保有限公司,由镇村推荐聘用保洁员负责全镇的卫生清理,镇村由生活垃圾治理的实施者转变为了监督者。

为有效监督垃圾治理工作,砚溪镇成立了卫生巡查小队,每周不定时进行抽查,并组织村民小组间的交叉检查,检查后召开座谈会进行评比,对症下药增添措施,督促承包方和村民小组加大整改力度。在此基础上,该镇实行扣分制度,满分为100分,镇村干部和村民代表根据发现的卫生问题进行逐项扣分,并将结果反馈至县清洁办,镇里按照最终得分比例发放其承包费。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287