加强领导 建立平台 落实措施 澄江倾情关爱失独家庭
“感谢党和政府的关心与照顾,不仅出资1.1万元帮我修缮了漏雨的房屋,还在我生病时看望我,使我们这些失独家庭重新燃起了生活的新希望。”

中国吉安网讯(欧阳郴、张春香)“感谢党和政府的关心与照顾,不仅出资1.1万元帮我修缮了漏雨的房屋,还在我生病时看望我,使我们这些失独家庭重新燃起了生活的新希望。”近日,重病刚出院的泰和县澄江镇月池村村民彭兆清对来访看望并送来慰问金、米、油的村干部感激地说。

近年来,澄江镇始终把失独家庭的安危和冷暖放在心上,切实采取措施给他们的生产生活撑起了一片艳阳天。加强组织领导,该镇实行责任到人、结对帮扶落实到户,切实解决失独家庭生产生活上的实际困难;建立互动平台,该镇每年开展交流座谈会,为他们搭建了一个可以相互倾诉、相互交流的亲情互动平台;落实帮扶措施,该镇认真听取21户失独家庭的意见和建议,了解他们的困难诉求,以户为单位,建立起了“一对一”的帮扶联系制度,并提供免费再生育的各项技术服务。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287