积极宣传 多方联动 全面保障 吉水织牢防溺水“安全网”
“尊敬的各位家长:炎炎烈日,溺水事故进入高发期,请教育孩子牢记‘防溺水六不准’……”吉水县思源实验学校家长邓足女,暑假期间每周都能接到这样的温馨提示的......

中国吉安网讯(许春花)“尊敬的各位家长:炎炎烈日,溺水事故进入高发期,请教育孩子牢记‘防溺水六不准’……”吉水县思源实验学校家长邓足女,暑假期间每周都能接到这样的温馨提示的短信内容。这是吉水县织牢青少年儿童防溺水工作“安全网”的一个小镜头。

自从暑假开始,吉水县各中小学校组织教师开展形式多样的安全家访,预防溺水是其中的重要主题,指导和警示家长履行好教育和监管责任,宣传防溺水相关知识,告诫家长看护好自己的孩子,叮嘱学生远离河塘,不要擅自下水游泳。

同时,该县加强宣传引导,营造防溺水浓厚氛围,通过安全知识讲座、发放宣传单、加强湖边和江边的巡查力度等形式全方位加强对青少年儿童防溺水安全教育,提高他们的安全意识和自救自护能力,最大限度地避免溺水事故发生。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com