全力做好防旱抗旱工作 老营盘水库轮灌保丰收
泰和县水利局老营盘水库采用轮灌方法,全力做好防旱抗旱工作,满足群众农田灌溉用水需求,确保晚季农作物丰收。

中国吉安网讯(黄从周、肖源邻)泰和县水利局老营盘水库采用轮灌方法,全力做好防旱抗旱工作,满足群众农田灌溉用水需求,确保晚季农作物丰收。

作为泰和县的国营“八大灌区”之一的老营盘水库管理局灌区渠道包括总干、一、二、三干渠及汤陂渠,渠系总长约140公里,灌溉范围广,任务重。面对旱情,老营盘水库管理局采取摸查用水需求、制订用水计划、间隔供水等措施,及时为农民提供灌溉用水,疏导上下游供水需求,让各渠系灌溉区域均得到有效灌溉用水供给。

该局每天派出工作人员深入田间了解旱情,并利用手机短信、网络、张贴告示等多种途径,建立老营盘水库抗旱工作群与灌区各乡镇保持紧密联系。同时,要求各渠系管理人员及时提醒各村委会和群众积极配合和支持抗旱工作,对轮灌到的水要及时安排人员做好放水灌溉工作,避免浪费有限的水资源,做到计划用水,合理供水。目前,灌区范围未出现因旱情导致的严重农田生产困难,促进了农业稳产丰收,实现了上下游群众用水和谐。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287