小区污水成患 社区无能为力 盼有关部门帮忙解决
如今,明珠佳苑的电缆管道污水弥漫,臭气熏天,已有多位居民投诉,为此,该小区物业开挖了一条小沟将部分污水引流,但污水问题仍是隐患。2016年启动了维修基金修......

中国吉安网讯(记者张苡歆、实习生胡嘉玥)2日,市民梅先生拨打本报新闻热线15207961110称,吉州区明珠佳苑小区一到下雨天就污水成患,令居民十分困扰。

梅先生告诉记者,这个问题已困扰居民几年,平时还好,只要连续下暴雨,小区就污水满地,味道非常难闻。2日上午,记者来到吉州区明珠佳苑,看到小区内部分路面确实有多块水渍,水沟中有不断的污水流淌。该小区物业工作人员秦先生告诉记者,明珠佳苑由于地势低,每逢下暴雨,都会涨水,水位最高时达到1米,将地下车库淹没,严重影响居民出行。而源源不断的污水来自隔壁的吉州区桂花苑,因其地势高,污水便流向明珠佳苑,加上桂花苑的污水管道破裂,便流入明珠佳苑的电缆管道。如今,明珠佳苑的电缆管道污水弥漫,臭气熏天,已有多位居民投诉,为此,该小区物业开挖了一条小沟将部分污水引流,但污水问题仍是隐患。

随后,记者来到吉州区北门街道福兴亭社区询问有关情况。该社区工作人员魏女士告诉记者,2014年明珠佳苑涨水时,已找人维修过,疏通了积水和淤泥,这一问题得到缓解。2016年启动了维修基金修筑坍塌围墙,但多种措施并未真正解决明珠佳苑的积水问题。该社区工作人员表示,他们已经付出最大努力,但该问题已超出他们的能力范围,希望相关部门能帮忙解决。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com