新干法院曝光失信公职人员
7月24日,新干县人民法院在当地县委机关报《新干县报》发布了一份“老赖”名单,引起当地广泛关注。

中国吉安网讯(刘洁)7月24日,新干县人民法院在当地县委机关报《新干县报》发布了一份“老赖”名单,引起当地广泛关注。

在这份68人的名单中,有14名公职人员,其中包括司法局、交通局、银行、学校的公职人员,名单信息涵盖了失信被执行人的姓名、照片、身份证号、身份、详细地址、案件审理和执行情况等。同日,县电视台、该院的官方网站、微信、微博等媒体同步公布了这份名单。这是该院首次集中公布失信公职人员。

一直以来,为基本解决执行难,该院在执行工作中不徇私情,一视同仁,坚持“公开是常态,不公开是例外”的原则,严格依照法律程序依法公布失信被执行人名单,利用舆论压力促使当事人尽快履行法律义务,更好地维护法律尊严、维护当事人合法权益。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287