吉水多形式开展扫黑除恶宣传
在吉水县白沙镇,农民剧团自编的《扫黑除恶口诀歌》,浅显易懂的歌词胜过一张张宣传单;在黄桥镇,农民剧团自编自导的小戏《黑恶势力罪滔天》,首演赢得群众阵阵......

中国吉安网讯(王薇薇)在吉水县白沙镇,农民剧团自编的《扫黑除恶口诀歌》,浅显易懂的歌词胜过一张张宣传单;在黄桥镇,农民剧团自编自导的小戏《黑恶势力罪滔天》,首演赢得群众阵阵掌声……连日来,在吉水各地,农民剧团当起了扫黑除恶工作的“宣传员”,他们以扫黑除恶为主题,创作小戏小品,唱给群众听、演给群众看,加深了群众对扫黑除恶工作的了解。

自开展扫黑除恶专项活动以来,吉水县创新宣传形式,丰富宣传内容,以群众喜闻乐见的形式,将扫黑除恶工作的意义、目标任务等内容,传递到各行各业,传递到基层群众。除上述农民剧团创作扫黑除恶剧本外,近期,一部以扫黑除恶为主题的微电影正在吉水火车站取景拍摄。该微电影由该县政法委创作并牵头,县公检法等单位联袂出演,多家媒体单位拍摄宣传。同时,该县通过LED屏、宣传栏等平台,广泛宣传开展扫黑除恶工作,并在人员密集场所开展集中宣传,现场设立讲解点,公布举报方式及电话,一块块展板、一份份资料引来群众驻足观看、仔细阅读。社区干部们还上门入户宣传活动内容,动员全体居民行动起来,勇于检举揭发不法行为。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287