峡江严控谢师宴升学宴
7月20日,峡江县纪委监委、教育等部门联合举行“拒绝谢师宴、升学宴”签名承诺活动,倡议老师、学生及家长拒绝“谢师宴”“升学宴”,崇廉尚洁,倡导以书信、手......

中国吉安网讯(陈福平、曾启程)7月20日,峡江县纪委监委、教育等部门联合举行“拒绝谢师宴、升学宴”签名承诺活动,倡议老师、学生及家长拒绝“谢师宴”“升学宴”,崇廉尚洁,倡导以书信、手机短信、微信等文明节俭的方式表达感恩之心。

为严控谢师宴升学宴,该县积极发挥“头雁效应”,引导党员干部特别是领导干部要带头落实中央八项规定精神、带头弘扬中华民族传统美德、厉行勤俭节约,严格遵守廉洁自律有关规定,严格执行“两报告一承诺”制度。并结合执行领导干部个人重大事项报告制度等方式,对全县各单位公职人员拟操办“谢师宴”“升学宴”等事宜进行摸底,对不符合规定一律叫停。同时,引导学校、家长和学生将尊师重教和厉行节约结合起来,倡导学生家长用简朴、节俭、文明的方式表达感恩之心。此外,该县纪委监委还牵头成立督察组,紧盯时间节点,开展明察暗访,并向社会公布举报电话和举报邮箱,对顶风违纪大操大办“谢师宴”“升学宴”或者借机敛财,以及借子女升学之机搞公款吃喝、公车私用、公款旅游等隐形变异“四风”的,发现一起,查处一起。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287