峡江村级金融便民服务点实现全覆盖
近年来,峡江县加快村级金融便民服务点建设,全力打造覆盖全县的社保金融便民服务体系。目前,全县11个乡镇、83个村委设立了集便民、惠民、利民为一体的多功能村......

中国吉安网讯(张春香)近年来,峡江县加快村级金融便民服务点建设,全力打造覆盖全县的社保金融便民服务体系。目前,全县11个乡镇、83个村委设立了集便民、惠民、利民为一体的多功能村级便民金融服务点,广大农村参保者足不出村就能办理缴费和领取养老金等业务。

该县社保局根据各乡村庄分布、生活水平、交通情况等,选择了一批积极性高、信誉度好、文化素质较高、场所固定的村卫生所、百货店负责人为金融便民服务点代理人,建立了统一的标识牌、制度牌和操作流程,安装了POS机;同时,积极争取县农商银行大力支持,加大资金投入,逐步提高便民服务点场所设施硬件水平,解决了签约商户补贴问题。今年以来,全县通过便民服务点交易业务18067笔,交易金额296.5万元,在金融便民服务点缴费比例达35%。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com