朝阳市考察组在山考察 蹇彪率组 胡世忠喻志勇分别陪同
7月10日至11日,辽宁省朝阳市市委书记、市人大常委会主任蹇彪率考察组来到井冈山,通过实地考察、召开座谈会等形式,就井冈山脱贫攻坚和红色旅游工作进行了为期2......

中国吉安网讯(记者邓勇伟、实习生黄玉)7月10日至11日,辽宁省朝阳市市委书记、市人大常委会主任蹇彪率考察组来到井冈山,通过实地考察、召开座谈会等形式,就井冈山脱贫攻坚和红色旅游工作进行了为期2天的考察。市委书记胡世忠,市委副书记喻志勇,井冈山管理局、井冈山市领导刘洪、焦学军分别陪同。

考察期间,考察组一行先后来到茅坪乡神山村、茅坪乡黄桃基地、大陇镇案山村、井祥菌草公司、井冈山高科技农业博览园、益生缘灵芝生态园进行了实地考察。一路走、一路听、一路看,考察组成员详细了解了井冈山脱贫攻坚工作情况,深切地感受革命老区干部的工作作风和工作干劲,特别是井冈山通过引进经营主体建设美丽乡村、把现代农业与乡村旅游结合,带动贫困户发展产业走上脱贫致富路的做法,给大家留下了深刻的印象。

座谈会上,考察组一行认真观看了《井冈山脱贫攻坚巩固提升汇报片》,听取了井冈山市就脱贫攻坚、红色旅游工作的经验介绍,并就工作细节、机制与该市相关工作人员进行了交流探讨。大家纷纷表示,作为在全国率先脱贫“摘帽”的地区,井冈山创造探索了许多好的思路、方法和经验,特别是井冈山在脱贫攻坚中,突出精准为先,牢牢把握产业、安居、保障、基础设施四大关键,给当地贫困群众带来了生活的信心,提振了干部群众脱贫奔小康的精气神,对朝阳市具有很好的指导借鉴作用。

在山期间,考察组一行还先后瞻仰了井冈山革命烈士陵园,考察了井冈山革命博物馆、井冈山斗争全景画馆、大井毛泽东旧居、小井红军医院、黄洋界哨口、茅坪八角楼等红色旧居旧址。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287