江西21家景区因台风“玛莉亚”暂时关闭 吉安7670人受灾
来源: 中新网 2018-07-13 09:09 我要评论 井冈山报社融媒体
今年第8号台风“玛莉亚”于11日20时移入江西省境内减弱为热带低压,之后其强度持续减弱,中央气象台于23时对其停止编号。受此影响,该省吉安市7670人受灾,直接......

原标题:江西21家景区因台风“玛莉亚”暂时关闭 吉安7670人受灾

中新网南昌7月12日电 (记者 王剑)今年第8号台风“玛莉亚”于11日20时移入江西省境内减弱为热带低压,之后其强度持续减弱,中央气象台于23时对其停止编号。受此影响,该省吉安市7670人受灾,直接经济总损失1308万元;全省提前转移1121人。

记者从江西省防汛抗旱总指挥部了解到,受“玛莉亚”影响,11日16时至12日8时,该省点最大降雨为吉水县水南站143.5毫米,永丰县元南站129.5毫米、湘东区大路里站129.5毫米次之。全省共计39县467站降雨量大于50毫米,笼罩面积17057平方公里;8县22站降雨量大于100毫米,笼罩面积1076平方公里。

为防范此次台风,江西省水利厅10日8时启动防汛III级应急响应。省交通厅10日17时启动防台风III级应急响应,做好台风影响水域运输船舶、渡口渡船的停驶停运,船上人员撤离,暂停11日至12日期间发往福建、浙江两地客运班车、旅游包车及危险货物运输车辆。省旅发委及时关停有安全隐患的旅游景区,截至11日12时,全省提前关闭景区21家。

受强降雨影响,赣江中游乌江新田水文站上涨1.76米、孤江白沙水文站上涨2.06米,五河干流水势总体平稳,全省主要河道湖泊站点水位均在警戒以下。至今日8时,全省大中型水库水位均在汛限以下,鄱阳湖星子站水位16.69米,较多年均值偏低1.07米。

据初步统计,受第8号台风影响,导致吉安市7670人受灾,农作物受灾面积2.878千公顷,直接经济总损失1308万元;全省提前转移1121人。目前,暂未接到人员伤亡情况报告。(完)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287