爱心一滴水 激起万丈浪 公益葡萄全城热销7000余斤
“到目前为止,我家的葡萄卖出了7000多斤”,7月11日,吉州区兴桥镇岭下村村民肖公芝高兴地告诉记者,自从本报通过官方微信为其开展义卖活动以来,越来越多的爱......

志愿者前往基地采摘葡萄

志愿者前往基地采摘葡萄

中国吉安网讯(记者贺晓梅)“到目前为止,我家的葡萄卖出了7000多斤”,7月11日,吉州区兴桥镇岭下村村民肖公芝高兴地告诉记者,自从本报通过官方微信为其开展义卖活动以来,越来越多的爱心市民加入到帮助他的行列中,“有线上购买的,也有直接找上门来的,帮我减轻了很多负担,真的非常非常感谢大家”。

买一箱葡萄,传递一份温暖。本月初,本报报道了葡萄种植户肖公芝遭遇销售难题一事。因妻子患有尿毒症,为筹救命钱,肖公芝多年来辛苦劳作。后借钱种起了葡萄,但由于基地位置偏远,再加上其他多种因素,导致每到葡萄成熟季,肖公芝就为销售问题急得团团转。为助力肖公芝销售葡萄,本报通过官方微信开通网上订购爱心葡萄通道,诸多爱心市民纷纷伸出援手加入购买行列。“第一次买了4箱,前天又买了5箱,味道挺不错的”,前来报社领取爱心葡萄的热心市民彭女士表示,家人都很爱吃葡萄,“反正都是要吃,买肖公芝的葡萄,我们既饱了口福,然后又献了一份爱心,挺好的”。“在朋友圈看到晚报的这则报道,觉得肖公芝确实很不容易,所以发动朋友一起购买了10箱”,热心网友萌萌哒告诉记者,她目前正发动朋友积极认购,“大家买一箱葡萄,就献了一份爱心,是件好事”。“我觉得媒体通过这种网上认购的形式很好,帮助有需要的人解决实际困难,确实值得提倡”,市民龚悦告诉记者,她一直在关注本报开展的义卖葡萄活动,“个人感觉效果不错,身边有很多朋友都订购了”。

与此同时,不少爱心组织也纷纷组织志愿者开展认购活动。吉安爱心志愿者协会、吉安义工协会等公益组织正积极行动,帮助肖公芝销售葡萄。永丰热心市民杨建明则通过个人影响力,在朋友圈积极号召大家献爱心,“关注肖公芝很多年,到目前为止,朋友到我这订购了近100箱,预计几天后会运到永丰来”。据初步统计,至11日,众人为肖公芝已销售葡萄7000余斤。“大量葡萄正在成熟,恳请大家再帮帮忙”,肖公芝期待能有更多人向他伸出援手,助他早日走出销售困局。

关注本报官方微信,市民可进行线上认购(认购价55元/箱)。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287