峡江首批河长法治特派员上岗
6月27日,峡江县举行河长法治特派员聘任仪式,为首批11名县级河长法治特派员颁发聘任书。为实现依法治水管水,该县探索建立河长法治特派员制度,为保护水资源、......

中国吉安网讯(陈福平、袁敏)6月27日,峡江县举行河长法治特派员聘任仪式,为首批11名县级河长法治特派员颁发聘任书。为实现依法治水管水,该县探索建立河长法治特派员制度,为保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态提供优质高效的法律服务和法治保障,全力打造河长制“升级版”。

峡江县从全县法官、检察官、警官、律师和基层法律服务工作者和法律顾问,以及行政执法单位中具有行政执法资格的工作人员中,采取定向派送、突出重点、按需选派、分级选派的原则选派河长法治特派员,派驻期限原则上为2年。河长法治特派员将重点围绕保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态四大方面发挥法律专业优势,在协助监管保护、提供法律建议、化解矛盾纠纷、开展法治宣传、参与综合治理等方面,为河长决策提供科学、行之有效的参考意见。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287