新干“一盘棋”巧解执行难
近年来,新干县着眼联动长效,发扬敢啃硬骨头精神,围绕破解执行难题,推进信息化建设,规范执行管理,逐步形成综合治理执行难社会化“一盘棋”工作格局。2016年......

中国吉安网讯(罗小群、刘洁)近年来,新干县着眼联动长效,发扬敢啃硬骨头精神,围绕破解执行难题,推进信息化建设,规范执行管理,逐步形成综合治理执行难社会化“一盘棋”工作格局。2016年以来,该县法院在人力紧张、经费有限的情况下,执结了一大批案件,实际执结到位金额16875.06万元。

该县成立了基本解决执行难工作领导小组,印发了《关于支持人民法院解决执行难问题的实施意见》,明确目标,细化责任,为解决执行难提供强有力的组织保障。同时,将不履行法院生效裁判情况、依法协助法院执行工作情况,列入综合工作考核、法治建设考评、信用体系建设、文明单位考核等。该县政法委、综治办对执行工作统筹协调,定期分析研究,督促催办;公检法三家紧密配合,坚持定期调度,加大打击力度,扩大打击效果,使拒执案件移送常态化、制度化。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com