吉州永叔街道吉福路社区 法官普法进社区
6月26日下午,吉州区永叔街道吉福路社区邀请市中级人民法院法官在社区活动室举办“防盗防诈骗安全知识讲座”,社区20余位老年人参加活动。

中国吉安网讯(记者陈一雪)6月26日下午,吉州区永叔街道吉福路社区邀请市中级人民法院法官在社区活动室举办“防盗防诈骗安全知识讲座”,社区20余位老年人参加活动。

讲座中,该法官就日常生活中出现的有关电话欠费、短信中奖、电话退税,电话冒充熟人,短信冒充电信、公安以及看病消灾、捡钱分钱等多种诈骗形式的手法和作案特点向社区居民进行讲解并告知相关预防方法,受到居民欢迎。讲座结束后,老年居民们就各自关心的具体事件进行提问。社区60岁的退休老人赵生桂师傅感慨地说:“讲座就像及时雨,让我们了解反诈骗防范知识,很受用。”社区居民和老年人则纷纷表示,通过此次讲座,他们对形形色色的诈骗有了更多的了解,受益匪浅,对今后的生活帮助很大。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com