【暖新闻·江西2018】新干三湖派出所强治精神病人 维护辖区稳定
由于家境困难,龚某根长达半年时间未曾服药,最近一个月开始病情加重,才会出现异常举动。为避免龚某根再次惹事,经其家属同意,该所民警联合曾坊村干部将其及时......

中国吉安网讯(傅旦、记者胡静)近日,新干县公安局三湖派出所民警成功送治一名有暴力倾向行为的精神病人,及时消除了安全隐患,有效维护辖区治安稳定。

据新干县公安局三湖派出所民警介绍,近日该所接到辖区三湖镇曾坊村村民敖某根求助,称住在他家附近的精神病人龚某根,经常在家门口疯言疯语,手中时不时还拿着木棍、石头等物品。不仅如此,龚某根还发生过几次殴打他人、损毁他人财物的行为,暴力倾向十分严重,附近邻居整日提心吊胆,严重影响村民们的正常生活。接警后,民警立即前往曾坊村了解情况。经询问得知,龚某根患有20多年的精神病史,2016年4月,因为殴打他人,被送往吉安市第三人民医院进行强制治疗。2017年12月出院后,病情较稳定。由于家境困难,龚某根长达半年时间未曾服药,最近一个月开始病情加重,才会出现异常举动。

为避免龚某根再次惹事,经其家属同意,该所民警联合曾坊村干部将其及时送往新干县沂江精神病院接受治疗。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287