胡世忠赴安福县调研时强调 培植后劲促进高质量发展
6月21日,市委书记胡世忠来到安福县调研该县经济社会发展情况和武功山经营管理体制改革工作进展情况。

中国吉安网讯(记者张建华)6月21日,市委书记胡世忠来到安福县调研该县经济社会发展情况和武功山经营管理体制改革工作进展情况。他强调,要牢固树立和自觉践行新发展理念,把握好发展与生态保护的关系;优化发展环境,创新和激活体制机制;加强干部作风建设,用高质量的工作促高质量的发展;园区建设、城乡美化、项目建设等都要注重科学技术与文化艺术的结合。

胡世忠实地调研了江西圣鼎源新能源有限公司、海能实业、先进装配式建筑标准厂房建设项目(智慧产业园二期)、武功山茶旅小镇、安福羊狮慕景区南福门游客服务区、袁家——社边农民拆建安置区、游客服务中心及二期生态停车场等。每到一处,胡世忠都仔细听取相关负责人的介绍。在工业园,不时询问企业的投资、生产、用工等情况,当得知企业多是科技含量高的高新科技企业时,胡世忠表示肯定,并鼓励企业发挥优势做大做强,同时对园区建设提出一些具体要求。在冒雨调研武功山茶旅小镇时,胡世忠对出口红茶基地走出国门,积极融入“一带一路”战略开展商贸活动给予充分肯定,并要求加快布局,启动基地建设,尽快产生效益。在羊狮慕景区游客服务区,胡世忠详细了解了农民拆建安置、安置房及商业街建设情况,并对照项目规划设计图认真察看,仔细询问推进过程中遇到的困难和问题,并就服务区的建设、旅游商品、补绿护绿和布局提出具体要求。

胡世忠主持召开了座谈会。他听取了安福县经济社会发展情况汇报,对安福县广大干部具有攻坚克难的担当精神和创新发展的良好局面给予充分肯定。他强调安福干群还要有忧患意识,要做出省直管县应该有的特殊贡献和影响力。要努力培植后劲,突出高质量发展。第一,从供给侧结构性调整改革当中找到后劲。向新型工业化要发展后劲,挖掘优势,对产业进行梳理深化,找准和谋划产业体系,构建支柱产业,使点线面体全面发展;要有眼光去发现用心精心办企业的企业家,努力扶持人才和项目;要注重创新,大胆引进先进技术,淘汰落后技术,持有良好的政绩观和长远发展眼光;注重政策聚焦,对各类资源要理性筛选,对重点企业的支持要规范化、制度化、透明化。第二,向开放型经济要发展后劲。“一带一路”战略给了各地广阔的发展空间,吉安也要深度融入其中,要把握好方式方法寻找发展良机。注重国际市场的增长空间与本地优势结合起来,对接国际市场,做好人需我供文章;注重促进出口与基地建设结合起来,鼓励企业走出国门拓展空间,建组装、营销、产业等基地;注重队伍建设和招才引资结合起来,要培养和引进能与国际交流的开放型人才来服务本地,干群要树立开放意识。第三,向人民群众消费新趋势要发展后劲。旅游业发展要与其它业态并举,实现富民和强县并举,把武功山整合经营和项目开发并举,重点景区和沿路景观打造并举。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287