“江西风景独好”全球推介 安福羊狮慕闪耀欧洲
6月1日和5日,“江西风景独好”旅游推介会及相关图片展分别在德国法兰克福和捷克布拉格举行。

DSC06633

游客在羊狮慕景区参观

德国法兰克福讯(张远、胡尊元 文/图)6月1日和5日,“江西风景独好”旅游推介会及相关图片展分别在德国法兰克福和捷克布拉格举行。江西向欧洲游客、旅行商、投资商发出诚挚邀约,让更多欧洲游客知道江西,也让更多人憧憬到江西旅游,更达成了一项项合作,推动江西省入境旅游发展。

推介会上,我省以“红”“绿”“金”“蓝”四种颜色描绘江西丰富的旅游资源:“红”指“杜鹃红”,杜鹃花既是我省省花,杜鹃红也是红色旅游的象征色;“绿”源自“香樟绿”,香樟是我省省树,寓意当地青山绿水的生态环境;“金”指“马蹄金”,是南昌西汉海昏侯墓出土的金器,代表江西悠久深厚的历史;“蓝”取自瓷都景德镇的青花瓷色,象征江西传统文化对人类文明的贡献。

4

推介会上羊狮慕美景吸引不少外国游客

推介会上处处闪耀着江西元素,时时可感受到浓浓的赣鄱文化。“香樟绿”“杜鹃红”“马蹄金”“青花蓝”,让德国和捷克各界“眼前一亮”。而安福羊狮慕景区的奇峰怪石、古树名花、流泉飞瀑、云海雾涛,更是让人们不禁心潮起伏。

羊狮慕景区位于安福县武功山境内,东连明月山,西接武功山发云界。武功山水独一处,风景尽在羊狮慕。景区总面积37.5平方公里,最高峰天子峰(又名“石笋峰”)海拔1764米,与我省境内第一高峰武功山金顶一脉相承。因景区常年云雾蒸腾,常现“羊”“狮”追逐嬉戏于山间的神奇气象景观,令人思慕,而得名“羊狮慕”。

2

外国游客欣赏羊狮慕美景

在德国旅行商“中国之旅”工作的于尔根·克雷默斯说,中国北京、上海等城市是德国民众造访中国的热门目的地,而此次推介会提到的安福、婺源、景德镇等地,对德国人而言同样具有很大吸引力,有潜力成为新的旅游热点。

中国驻法兰克福总领馆经济商务领事朱伟革表示,2018年是“中国-欧盟旅游年”,随着欧洲人对中国旅游资源的不断了解,他们游览中国的热情会更加高涨。预计今年造访中国的德国游客人数将显著上升。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287