中考注意事项 不妨看一看
为保证计算机能够准确识别,考生书写非选择题时必须使用黑色墨水笔将答案书写在对应的题号方框内,如有作图题,请先用铅笔进行画线再用黑色签字笔描黑,而作答选......

中国吉安网讯(记者张苡歆)昨日,记者从市中招办获悉,2018年江西省中等学校招生统一考试于6月17日至19日进行。考生要备齐文具、带好证件,注意考试时间。

根据网上评卷对答题的要求,考试文具配备范围为:2B涂卡铅笔, 0.5mm中性黑色水笔(可配替换笔芯),考试套尺一副(含量角器、三角板、圆规、橡皮擦、透明垫板)。规定范围以外的文具禁止带入考场,考试文具建议用透明塑料袋装纳,签字笔、2B铅笔应购买正规产品,多准备几支。

考生所在的考点、考场、座位号在准考证上已标明,16日16时前应去考点熟悉环境和确认自己考场所在位置。语文和英语考试开考前40分钟进入考场,思想品德与历史考试开考前15分钟进入考场,其余科目考试开考前30分钟进入考场。英语考试开考前15分钟禁止入场,其余科目开考15分钟后不得入场。所有科目考试结束前30分钟方可交卷离场,考生离开考场不得将试题卷、答题卷、草稿纸带离考场,否则将会被取消考试成绩。考生每天赴考前要仔细检查准考证和考试用品是否随身携带。

中考实行网上评卷,试题卷与答题卷分离,计算机网上评卷是通过扫描考生书写在特制答题卷上的文字信息进行的。为保证计算机能够准确识别,考生书写非选择题时必须使用黑色墨水笔将答案书写在对应的题号方框内,如有作图题,请先用铅笔进行画线再用黑色签字笔描黑,而作答选择题时须使用2B铅笔填涂,填涂时要将小矩形框涂满、涂匀、涂黑,在修改填涂选项时要用橡皮擦干净,然后再进行填涂。凡在试题卷、草稿纸或指定答题区域以外的地方作答一律无效。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com