南词北曲聚津门 多彩非遗展魅力 《永新小鼓》受邀天津参演获好评
2018年“文化和自然遗产日”非遗活动启动仪式暨全国非遗曲艺周开幕演出在天津中华剧院举行。我市永新县《永新小鼓》作为国家级非遗项目受邀参加展演,获得了现场......

中国吉安网讯(记者胡静)当文化和艺术结合,将会擦出怎样的火花?14日,记者获悉,近日由文化和旅游部、天津市人民政府主办,文化和旅游部非遗司、艺术司及天津市文化广播影视局承办的“多彩非遗·美好生活”——2018年“文化和自然遗产日”非遗活动启动仪式暨全国非遗曲艺周开幕演出在天津中华剧院举行。我市永新县《永新小鼓》作为国家级非遗项目受邀参加展演,获得了现场观众的一致好评。

据悉,本次全国非遗曲艺周齐聚了国家级曲艺类非遗项目127项,193个保护单位前来参加,来自全国各地的国家级曲艺类非遗传承人汇聚一堂,老中青少几代演员奉献了一场场精彩的曲艺演出,充分展现了近年来我国曲艺类非遗项目的保护成果,为人民群众带来了丰富的艺术视觉享受。开幕演出结束后,6月9日至13日,主办方在天津市群星剧院和河西区文化中心两个场地连续举办了20场曲艺非遗项目的驻场展演,其间,174个全国曲艺类非遗节目将依次演出,现场展示非遗曲艺的独特魅力,体现曲艺项目的丰富多彩。其中,由我市永新县带来的国家级非遗项目《永新小鼓》“七溪岭上打两‘羊’”一节目受邀在天津市群星剧院演出,并获得了现场观众的一致好评。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com