经济社会稳步发展
来源: 中国吉安网 2018-06-14 10:43 我要评论 井冈山报社融媒体
其中,奕方科技公司注入外资500万美元,吉瑞电子注册资本1000万元,橘莓香食品注册资本1000万元,注册资本5699万元的冠兴农业已签约,将在我县打造18亿元的井冈......

一年来,该镇主动适应经济新常态,扭住发展牛鼻子,面对困难,迎难而上,促进镇域经济平稳健康发展。

TIM图片20180614104300

村背村天龙电子厂方便村民在家门口就业

重点项目持续推进。该镇始终把项目建设作为推动镇域经济发展的主抓手,把完善项目建设推进机制作为推动镇域经济发展的有效手段,围绕年度建设目标,责任到人,狠抓落实。2017年,县委、县政府安排梅塘镇为主抓、协抓单位重点项目4个。其中重点调度项目两个,分别为高塘至梅塘公路、敦永线“四位一体”美丽乡村示范带建设;重点帮扶项目两个,分别为梅塘至官田公路、县垃圾填埋场二期。共征用土地600多亩,确保了四大重点项目全面开工,顺利推进。与此同时,大力实施镇级重点项目。投入3000多万元完成旺角嘉园小区建设,投入400万元对街道进行改造,新征收城镇发展用地100多亩,3.5万千伏变电站并网使用,派出所、充气站等民生工程抓紧施工,前岸旅游项目如期完工,47个新农村建设点亮点纷呈。

工业经济再创新高。内引外联,积极争跑,招商引资及项目建设势头强劲。坚持招商引资“首位战略”不动摇,充分发挥企业家的商圈、人脉优势和“现身说法”效应,鼓励入园企业围绕产业链,与大企业、大财团进行战略合作,引导他们发动合作伙伴,来我县投资兴业。全年赴广东、福建、浙江、武汉等地招商35批次,接待客商来县考察41批次。引进橘莓香食品、冠兴农业、吉瑞电子等入园企业4家。其中,奕方科技公司注入外资500万美元,吉瑞电子注册资本1000万元,橘莓香食品注册资本1000万元,注册资本5699万元的冠兴农业已签约,将在我县打造18亿元的井冈蜜柚深加工基地。同时,紧盯统懋电子、佛山蜂窝电子、深圳新三板上市企业协会等一批在谈储备项目,积极促成早日投资落地。2017年协助企业招工389人。全年工业企业税收实现大幅增长,达到3446万元,比上年增长116%。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287