男子负气离家出走 峡江警方助家人找回
峡江警方多方周转向福建莆田市公安局北高边防派出所、当地美澜村村委干部寻求帮助,终于盼来一通来自上海瓮某舅舅的电话。简单交谈后,瓮某舅舅连夜从上海奔赴峡......

中国吉安网讯(彭莹、记者任洪广)因家庭矛盾,竟一气之下离家出走达1年。12日,记者从峡江警方获悉,在警方的帮助下,男子瓮某日前已回到福建老家。

6月2日14时许,峡江县公安局刑警大队民警周茂彬接到一瓮姓男子求助称,一年前,其因家庭矛盾离家出走,10余天前刚到峡江县,目前在水边镇玉笥山道观内做义工。当日午睡时,梦见母亲跳楼自杀,倍感思念,却苦于无法联系母亲了解近况,遂向峡江公安局寻求帮助,望能与家人取得联系。

民警核实完翁某基本情况,试图通过查询瓮某提供的其母亲及家属身份信息查找联系方式,但均没能取得联系。峡江警方多方周转向福建莆田市公安局北高边防派出所、当地美澜村村委干部寻求帮助,终于盼来一通来自上海瓮某舅舅的电话。简单交谈后,瓮某舅舅连夜从上海奔赴峡江,于次日12时与外甥相见。

在民警的劝说及舅舅的亲情感化下,“游子”翁某终决定随其舅舅回家。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287