突出民生福祉和社会和谐 发展质量进一步提升
来源: 中国吉安网 2018-06-08 09:50 我要评论 井冈山报社融媒体
脱贫攻坚名列前茅。2017年以来,该镇继续深入贯彻上级“精准、落实、可持续”指示精神,发扬“5+2”、“白加黑”、不胜不休的工作作风,以“绣花”的精神,瞄准......

2018041937225937

新街菜市场投入使用

油田镇始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,各项中心工作在全县有为有位、和谐共进。

脱贫攻坚名列前茅。2017年以来,该镇继续深入贯彻上级“精准、落实、可持续”指示精神,发扬“5+2”、“白加黑”、不胜不休的工作作风,以“绣花”的精神,瞄准“三率一度”靶心,全力打好“脱贫基础、模拟评估、排查督查”三大突击战,扎实推进安居脱贫、产业脱贫、保障脱贫,突出做好产业脱贫,坚持“智志双扶”,充分调动贫困群众脱贫的主体作用。在7月份的国家第三方评估检查中,油田镇受检村路西和庙前总体情况较好,为全县赢得了荣誉。在县里组织的2017年脱贫攻坚工作考核中,油田镇取得乡镇第二名的优异成绩。

清洁工程成效显著。2017年以来,全镇累计投入200多万元强力推进镇村环境综合整治暨农村清洁工程,“脏乱差”现象得到有效治理。采取市场化手段,投资22万元,将圩镇8万平米的保洁面积承包给江西宝辉保洁服务公司经营管理。同时购买了1部垃圾勾臂车和15个环卫专用垃圾箱,启用垃圾压缩站。全镇23个村委会共聘用189名保洁员,保证每个自然村至少有一名保洁员,每个村都建立起一套行之有效的长效管理机制。在去年11月份举行的全县四大专项行动暨“走乡镇看特色看变化”流动现场会上,该镇获得全县第一。

美丽乡村建设特色彰显。2017年,油田镇按照上级要求,坚持程序、保证质量、突出特色,全面完成22个美丽乡村建设点和2个村庄整治点建设任务,重点打造了板陂山乡民居美丽乡村示范点和龙洲田园风光美丽乡村示范点。结合美丽乡村建设,该镇还大力开展庭院提升行动。全镇共拆除铁皮棚面积16000多平米,拆除旧房、杂舍31500多平米。村民门前摆放垃圾分类桶3600套,引导群众分类丢弃垃圾,倡导他们整齐摆放家什,清净整洁彰显在了乡村的每一个角落。

水质治理和畜禽养殖污染专项整治扎实推进。对22座小(二)型以上水库全部制作水质治理保护公示牌,由镇长担任同江“河长”,各村支部书记担任村级“河长”和“库长”,各水库产权单位均与水库承包户签订水质治理保护责任状。位于禁养区的39个生猪养殖点,已停止养殖26个,拆除18个3400多平米,其余均已签订不再养殖协议书并缴纳押金。

招工工作迅速有力。去年8月份以来,为积极响应县委、县政府服务立讯射频招工号召,油田镇克服离县城较远、大量劳力被附近县、区吸引等实际困难,迅速宣传动员,想方设法组织富余劳动力进厂务工。去年全年累计为立讯射频送工251人,完成率达137%。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287