拥有2000多个家庭农场 永丰生态休闲游如火如荼
“辋川杨梅开园啦……”一条微信的传送使得近日的永丰县潭城乡辋川永盛杨梅种植基地游人如织。粒大黑红的杨梅吸引了四面八方的游人前来采摘。基地理事长薛华友告......

中国吉安网讯(邹永宗)“辋川杨梅开园啦……”一条微信的传送使得近日的永丰县潭城乡辋川永盛杨梅种植基地游人如织。粒大黑红的杨梅吸引了四面八方的游人前来采摘。基地理事长薛华友告诉笔者,基地还有桃子、红心猕猴桃、西瓜等,不仅给游客提供林果观赏、采摘品尝和踏青赏花的生态乡村游,还辐射、带动全县农村利用荒山坡地大兴特色致富产业。

近年来,永丰县以发展、培育家庭林场、养殖场为契机,在政策上大力扶持绿色、环保生态观光农业产业,建立农、林、牧、渔、餐饮等综合利用的生态农庄,以“能人+合作社+贫困户”的发展模式,打造观光农业生态旅游强县品牌。据悉,目前该县拥有光平、石桥新天地等2000多个家庭农场,总面积达20多万亩,向游客展示农业优质蔬菜、草莓、西瓜、白茶、桑葚等集生态性、观赏性、趣味性于一体的观光休闲富民产业,为该县开发农业观光旅游和加快农村经济发展、促进贫困户增收奠定了雄厚的基础。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com