文明校园 从我做起
来源: 2018-06-07 16:26 我要评论 井冈山报社融媒体
五月的校园,广阔的天空,洁白的浮云,小草是那么绿,肆意招摇在风中,一切都是那么随意而蓬勃。我爱像家一样的校园,我要保护它,让一缕叫“文明”的风吹洒在校......

横龙小学五(2)班周弘宇  指导老师:贺松平  王永章

如果你曾感动于教室里的一个微笑、一个眼神、一声祝福、一句劝勉;如果你曾感动于校园里的一抹曙光、一片绿叶,一滴露珠……那么请用你的智慧去品味多彩的生活吧!

从我做起,做一个讲文明、懂礼貌的学生。

朋友,如果你热爱你的校园,那么,你就应增强自己的使命感,使你的校园更整洁,当你走路时,请不要把口香糖吐在地上;当你在操场上玩蓝球时,请不要把擦完汗渍的纸扔在地上;当你的身边有白色垃圾时,请你弯腰捡起来好吗?你扔一团废纸,你吐一口痰,这时也许不会有人指责你,但在刹那间你的素质却降低了。

为什么幼儿园的小朋友们可爱?因为他们经常会说,“谢谢”、“再见”、“您”、“您好”、“对不起”……而我们却不愿张口“说话”,见到师长,我们不加理睬;见到学长,我们视而不见。

当你下楼梯时,你是否走在两侧;当你出入教学楼时是否随手关门、关灯;当你洗完手后是否关掉了水龙头……

在成长的过程中,不要忽视这些小事,正是这些小事培养了我们对生活纤细的感知,不要忽视细节,因为细节决定成败。

五月的校园,广阔的天空,洁白的浮云,小草是那么绿,肆意招摇在风中,一切都是那么随意而蓬勃。

我爱像家一样的校园,我要保护它,让一缕叫“文明”的风吹洒在校园的每一个角落。我是校园的主人,校园的文明,从我做起。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287