感受警营生活强化安全意识 吉安市交警支队青原大队开展迎“六一”警营开放日活动
民警还向学生们讲解如何识别假牌假证,并组织交通安全知识抢答等互动游戏,教育引导学生强化安全出行意识,摒弃交通陋习,使学生和家长在游戏中体验交通安全,在......

市交警支队青原大队民警向学生讲解安全常识等

市交警支队青原大队民警向学生讲解安全常识等

中国吉安网讯(李志红、记者张苡歆)5月28日,市公安局交警支队青原大队开展以“警营开放迎六一,平安家书倡文明”为主题的警营开放日活动。来自青原区思源学校的十几名学生和家长走进警营“面对面”感受警营生活,“零距离”领悟交通安全,平安快乐迎“六一”。

当天16时,青原交警大队铁骑中队民警表演的交通手势操吸引了孩子们的目光,整齐划一的动作、威武严整的警姿、激情昂扬的口号博得了大家的阵阵掌声。孩子们还现场学起了交通手势操。该中队民警刘庆华告诉记者:“交通安全意识应当从小培养,交通手势操是交通安全的基础。”

随后,该中队民警向学生和家长讲解交通法规知识、安全常识、文明知识等内容,大家认真观看,仔细聆听。民警还向学生们讲解如何识别假牌假证,并组织交通安全知识抢答等互动游戏,教育引导学生强化安全出行意识,摒弃交通陋习,使学生和家长在游戏中体验交通安全,在欢声笑语中收获安全知识。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com