吉安永新供电公司:超前防范确保线下油菜秸杆“零焚烧”
来源: 2018-05-29 15:04 我要评论 井冈山报社融媒体
共产党员服务队的队员们深入田间地头,向广大农户宣传焚烧农作物很容易造成火借风势引发火灾事故的危害性。希望广大农户能够积极配合,妥善处理油菜秸杆等农作物......

油菜收获过后,秸杆焚烧高峰期也即将来临,为确保供电线路安全稳定运行,避免因火借风势造成引发火灾事故的发生。5月15日,国网永新县供电公司组织共产党员服务队、青年志愿者深入各乡镇开展拉网式巡查线路活动,向农民朋友宣传焚烧油菜秸秆给电力线路带来的安全隐患。

共产党员服务队的队员们深入田间地头,向广大农户宣传焚烧农作物很容易造成火借风势引发火灾事故的危害性。希望广大农户能够积极配合,妥善处理油菜秸杆等农作物遗留物,将收割完的杂草、枯枝等科学堆放,禁止将草垛放置在高压架空线下,以防电火花引发火灾。截止5月16日,共计发放宣传资料3000余份,制止处理线下焚烧秸秆6起,全力确保供电线路安全稳定运行。

(吉安永新县供电公司:龙菲)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com