惊险!被反锁家中 峡江4岁男童爬上窗台半身伸出窗外
来源: 中国江西网 2018-05-28 08:40 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,在峡江县水边镇出现惊险一幕:在一栋小区居民楼上,一名4岁男童坐在三楼的窗台上,半身伸出窗外,着实让路人吓了一跳。所幸被民警发现,及时救下,才避免......

男童坐在窗台上

家长将小孩带回家

中国江西网吉安讯 记者周茜报道:近日,在峡江县水边镇出现惊险一幕:在一栋小区居民楼上,一名4岁男童坐在三楼的窗台上,半身伸出窗外,着实让路人吓了一跳。所幸被民警发现,及时救下,才避免酿成大祸。

5月21日下午6时许,峡江县公安局水边派出所民警听到门口有群众大声呼叫:“快来人救命呀,有人要跳楼了!”闻讯后民警迅速赶到派出所对面的小区。只见一小孩坐在窗台,半身伸出窗外,随时有坠楼的危险。民警立即开展现场救援,经观察,小孩是在三楼靠西边的房子里,一名民警留在楼下安抚孩子的情绪,另一人则来到楼上,正准备破门而入的时候,小孩的哥哥及时赶到将门打开了,进门后,在其中一个房间内,民警发现了坐在窗台的小男孩。为防止意外发生,民警让小孩的哥哥与弟弟聊天,稳住情绪,同时迅速上前将小孩抱住,化解了险情。

民警了解到,小孩今年四岁,父母都上班去了,由仅十岁的哥哥照看,事发时哥哥出去买文具,将弟弟反锁在家中,小孩为了找哥哥,于是爬上了窗台。孩子被救后,其家属对民警快速高效的救援感激不尽,围观群众也纷纷竖起大拇指,为民警点赞。

峡江警方提醒市民,家长外出时不要把小孩单独留在家中,家里的窗户等地方应该安装防护网等防护措施。同时,家长应该加强对子女的安全教育,让小孩远离水、电、窗户等容易发生意外事故的东西和地方。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287