立足发展定位 打造优势产业 吉安市旅游产业发展大会召开
为传达全省旅游产业发展大会精神,部署和推进旅游强市和旅游产业发展工作,5月24日15时,吉安市旅游产业发展大会在市行政中心二楼大会堂召开。

TIM截图20180525084439

中国吉安网讯(记者张苡歆)为传达全省旅游产业发展大会精神,部署和推进旅游强市和旅游产业发展工作,5月24日15时,吉安市旅游产业发展大会在市行政中心二楼大会堂召开。

会上传达了全省旅发大会精神;井冈山管理局就旅游民宿点建设推进情况,青原区就创建国家全域旅游示范区推进情况,吉安县就吉州窑创建国家5A景区推进情况,万安县就旅游集聚区建设推进情况,市委农工部就农旅融合发展情况分别作现场发言。

近年来吉安旅游业迎来“百花齐放”新格局。羊狮慕景区开发、峡江金梅花乡村旅游基地、吉州窑陶艺小镇3个项目入选全国优选旅游项目库。井冈山景区连续4年在全省重点景区(点)游客满意度调查中排名第一。“旅游厕所革命”持续推进,3年累计新建、改建厕所306座,被国家旅游局评为“全国厕所革命先进市”。吉安县永和镇入选全国第二批特色小镇名录,获评全国特色风情小镇;吉州窑入选国家考古遗址公园名录;桃源梯田入选全球最美梯田;蜀口人家乡村生态旅游休闲农庄荣获全国妇联、国家旅游局“全国巾帼示范农家乐”称号,是全省唯一获此殊荣的单位……这一张张成绩单彰显吉安旅游的新面貌。

2018年,我市将立足以“全国红色旅游精品城市”“国家旅游扶贫试验区”和“全国知名的休闲度假旅游目的地”发展定位;主抓七项工作,即体制机制改革创新、构建“三区一网”、深入发展红色旅游、发展优质旅游、促进产业融合、拓展旅游市场、优化发展环境,启动实施一批重点县、一批集聚区示范点、一批龙头企业、一批节庆活动、一批营销推介、一批推进机制的“六个一批”工程,加快推动全市旅游业由单一旅游目的地向综合性全域旅游目的地转变,把旅游业打造成吉安绿色崛起的优势主导产业和综合性幸福产业,全力唱响“红色摇篮,山水吉安”旅游品牌。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com