一声巨响 3枚榴弹炮被销毁 系去年在赣江采砂时挖出
赣江里采砂,意外挖出未炸响的炮弹。昨日,记者从峡江警方获悉,日前,在专家的指导下,峡江警方将之前从赣江里挖出来的3枚榴弹炮集中销毁。

3枚被挖出的炮弹

3枚被挖出的炮弹

中国吉安网讯(彭莹、记者任洪广)赣江里采砂,意外挖出未炸响的炮弹。昨日,记者从峡江警方获悉,日前,在专家的指导下,峡江警方将之前从赣江里挖出来的3枚榴弹炮集中销毁。

随着赣江河道采砂的日渐深入,战争时期投放在赣江里未炸响的炮弹,慢慢被采砂船挖出。去年10月,又有3枚榴弹炮被采挖出来。接到报警后,峡江县公安局治安大队民警迅速赶到现场,将炮弹运到安全的地方临时存放。

为了尽早消除隐患,今年5月17日早上,民警先将炮弹运送到预先选好的销毁地点大屋仔石壁矿。销毁炮弹专家到达后,民警首先清理现场周边环境,随后由销毁专家将炮弹平放在靠山的石壁下,并在炮弹上布满乳化炸药、插上雷管,再堆上泥土和沙。布好导火索后,专家绕到山的另一边安装起爆器。

上午10时10分,指挥员一声令下,起爆人员按下起爆器,随着一声巨响,3枚榴弹炮被成功销毁,及时排除了安全隐患。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287