带着情怀去工作
情怀人人皆有,每个人因为各自不同的文化水平与生活经历有着各自不同的情怀。不是每个人都能成为乔布斯、比尔·盖茨,但是每个人都可以有情怀,即使我们达不到“......

许谨谦

情怀人人皆有,每个人因为各自不同的文化水平与生活经历有着各自不同的情怀。不是每个人都能成为乔布斯、比尔·盖茨,但是每个人都可以有情怀,即使我们达不到“治国平天下”的高度,也可以“修身齐家”,带着情怀去工作。

带着情怀去工作,需要责任与担当。“墙上芦苇,头重脚轻根底浅;山间竹笋,嘴尖皮厚腹中空。”无论身处任何岗位,对待工作都需要踏踏实实、勤勤恳恳、兢兢业业的敬业态度,“三下五除二”地应付了事,既谈不上责任,更谈不上情怀,正如习近平总书记所强调的“有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。”

带着情怀去工作,既要脚踏实地,也要仰望星空。正如歌中所唱,“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。”虽然不是所有的人都能实现梦想,但是每个人都有追逐梦想的权利。我们不能因现实复杂而放弃梦想、不能因理想遥远而放弃追求,只要努力付出,便总有实现梦想的可能。

带着情怀去工作,既需要对生活的感悟,也需要对生命的感恩。人的一生总会得到许多帮助,比如父母的养育、老师的教诲、朋友的帮助、自然的恩赐……正因如此,我们才能渡过一个又一个难关,创造并享受美好生活。我们不能摒弃这样一种包含真善美的情怀,就像我们无法抛弃生活一样,心存感恩才能让我们漫长的人生不孤独。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287