遂川:大风刮倒大树阻断交通 警民合力清障
来源: 中国江西网 2018-05-23 08:31 我要评论 井冈山报社融媒体
5月20日,遂川县遭受雷雨大风天气,一棵大树被大风刮倒横在路中央造成交通拥堵。最后在警民通力协作下,路中央的大树被清理,及时消除了交通安全隐患。

大树横卧在路中央

警民合力清障

中国江西网吉安讯记者周茜 、通讯员肖遂冬报道:5月20日,遂川县遭受雷雨大风天气,一棵大树被大风刮倒横在路中央造成交通拥堵。最后在警民通力协作下,路中央的大树被清理,及时消除了交通安全隐患。

遂川县气象局2018年05月20日13时14分发布雷电黄色预警信号:遂川县部分地方已出现雷电活动,预计6小时内雷电活动仍将维持,可能会造成雷电灾害事故。并伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。受此影响,20日下午2时40分许,遂川县公安局交警大队园区中队值班民警接到报警称,位于105国道于田镇加油站路段有一棵大树被大风刮倒横在路中央,造成交通拥堵。执勤民警到达现场后,发现被刮倒的大树已经“占领”了整个路面,车辆通行异常困难,且雨天路滑,存在交通事故隐患。

为避免事故的发生,民警迅速实行交通管控,在两边设置警示牌,指挥疏通过往车辆,并及时联系路政部门前来处理。由于大树过大过重,徒手根本不能挪开,当地群众纷纷用刀把树枝树干断开,在警民通力协作下,民警与路政部门使用缆绳将大树固定,并请来农用车将大树拖移路边。

20分钟后,树木被安全拖移路边,隐患被及时消除,现场路面树木已经全部清理完毕,恢复了正常的交通秩序。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com