村民失踪 微信帮忙寻人
近日,青原区富田镇坪田村贫困户刘德淑很激动,因为在富田镇镇村干部的帮助下,寻回了他失踪两日的妻子。然而,除了感谢镇村干部,他还对镇里很好地利用微信这一......

中国吉安网讯(张曦、记者潘虹莉)近日,青原区富田镇坪田村贫困户刘德淑很激动,因为在富田镇镇村干部的帮助下,寻回了他失踪两日的妻子。然而,除了感谢镇村干部,他还对镇里很好地利用微信这一载体表示感激。

刘德淑的妻子患有精神障碍,于4月27日走失,苦苦寻了两日未果,他心急如焚。4月30日,他连忙找到镇里的帮扶干部肖恢勇及村干部,请他们帮忙寻人。镇村干部获悉后,第一时间组织人员在附近寻找,并在“富田镇镇村干部”微信工作群中,发布寻人启事。6小时后,龙会村干部就在群里发来一张疑似走失对象的图片,经坪田村干部及肖恢勇核实,该女子确为走失的曾某。

为方便交流、提高工作效率,富田镇于去年建立“富田镇镇村干部”工作群,镇村干部有效利用这一载体,极大地提高了干部的工作热情,促进工作高效开展。除了日常的工作沟通、交流,该群还在寻人、寻物中发挥了大作用。诸如水口村某村民的身份证丢了、北坑村某村民的钱包不见了,都是第一时间在干部群中发出寻物启事后很快找回,高效快捷的交流载体解了民忧。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com