吉安:首例留置案件移送检察机关审查起诉
来源: 庐陵清风 2018-05-22 08:39 我要评论 井冈山报社融媒体
5月11日,永丰县监察委员会将永丰县鹿冈乡经管站原站长游海军依法移送永丰县人民检察院审查起诉。当天,检察机关对游海军采取逮捕强制措施。这是吉安市、县两级......

5月11日,永丰县监察委员会将永丰县鹿冈乡经管站原站长游海军依法移送永丰县人民检察院审查起诉。当天,检察机关对游海军采取逮捕强制措施。这是吉安市、县两级监委成立后,首例采取留置措施后移送司法机关处理的案件。从4月13日对游海军采取留置措施,全案不到一个月时间就完成对游海军涉嫌职务犯罪事实的调查和审理结案工作。

经查,游海军身为国家工作人员,2010年至2013年期间,利用职务之便,多次侵吞、套取国家项目资金,其行为严重违法并涉嫌职务犯罪。5月8日,经永丰县监察委员会会议研究,决定给予游海军开除公职处分。

作为全市首例留置案件,吉安市纪委监委高度重视,市纪委监委主要领导、分管领导及相关业务部门多次指导,为调查工作把关定向。永丰县监委成立专案组,认真实践试用查询、询问、讯问、搜查、扣押、冻结、留置等监察调查措施,严格依法规范开展调查,做到事实清楚、证据充分。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287