吉州区文山街道新村社区 居民求助 送医上门
5月16日下午,吉州区文山街道新村社区特困户陈福英的母亲一脸焦急地来到社区说道。急群众之所需,社区主任章瑶立即联系白塘街道卫生服务中心,协商解决办法,最......

中国吉安网讯(记者陈一雪)“章主任,能不能帮帮我,我女儿肚子痛了几天,又走不了,能否请人送我们去医院检查一下?”5月16日下午,吉州区文山街道新村社区特困户陈福英的母亲一脸焦急地来到社区说道。急群众之所需,社区主任章瑶立即联系白塘街道卫生服务中心,协商解决办法,最后决定为陈福英送“医”上门。

5月17日一大早,白塘街道卫生服务中心的8位医护人员来到陈福英家,不仅带来了医疗器械,还现场为她全面体检。

现场检查结果表明,陈福英是因便秘引起下腹胀痛,此外还患有胆囊结石和脂肪肝。医护人员杨芳说:“卫生服务中心将会根据陈福英的体检报告,为她做后期的治疗。”医护人员同时嘱咐陈福英,尽管行动不太方便,但一定要经常走动,否则长期缺乏运动会影响心肺功能。在详细了解病情、询问病史后,医护人员还为陈福英建立了居民健康档案,签订了家庭医生协议。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287