井冈山市公安局联合相关单位开展禁毒宣教活动
来源: 中国吉安网 2018-05-16 10:05 我要评论 井冈山报社融媒体
活动中,民警和禁毒志愿者通过毒品仿真样品展示、展板讲解等形式,用通俗易懂的语言,耐心细致地向龙市小学三年级的200余名学生讲解了禁毒知识,讲述了当前毒情......

01^井冈山市公安局联合星火传承禁毒志愿者协会等单位开展禁毒宣教活动

中国吉安网井冈山讯(张卫平、李宇杰)禁毒工作治本之策是毒品预防教育和禁毒宣传教育工作。为提高未成年人自我安全保护意识和防范意识,增强识毒、防毒、拒毒意识和能力,5月15日上午,井冈山市公安局禁毒大队积极运用民间组织力量,和政工科、特巡警大队龙市中队一起,联合井冈山市星火传承禁毒志愿者公益协会、龙市小学、龙市镇政府等单位,在龙市镇会师纪念碑旁开展了禁毒宣教活动。

02^民警向龙市小学三年级的200余名学生讲述如何拒绝毒品和抵制毒品侵害

活动中,民警和禁毒志愿者通过毒品仿真样品展示、展板讲解等形式,用通俗易懂的语言,耐心细致地向龙市小学三年级的200余名学生讲解了禁毒知识,讲述了当前毒情形势、青少年染毒原因、常见毒品的危害以及如何拒绝毒品、抵制毒品侵害,同时向他们发放了《珍爱生命、远离毒品》《家庭禁毒手册》等宣传资料。

据统计,此次活动共设立彩虹门1个、宣传栏2块、固定标语1条,悬挂横幅8条,摆放宣传展板10块,发放宣传资料600余份,提供咨询服务70余次,从而营造了良好的禁毒宣传氛围。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287