轻信偏方能治病 非法买卖被查处
为了治病,泰和县妇女肖某听信“偏方”找徐某买猫头鹰治病。不料买来的“药”竟是国家二级保护动物,治病不成还得受法律惩罚。

泰和讯(黄从周、罗锐华)为了治病,泰和县妇女肖某听信“偏方”找徐某买猫头鹰治病。不料买来的“药”竟是国家二级保护动物,治病不成还得受法律惩罚。

经查证:泰和县澄江镇居民肖某妹外孙肖某乐(6岁)患有先天性的支气管炎,肖某妹听别人说食用猫头鹰可以治疗先天性支气管炎,于是便通过手机微信联系到收购野生动物的商贩卢某,于2017年10月至11月份以每只100元的价格,先后向卢某购买到2只猫头鹰后用班车托运到碧溪镇曲尺村其亲家母肖某英处。

经专业技术人员确认:肖某妹向卢某非法收购野生动物种类均为鸮形目鸱鸮科耳鸮属中的短耳鸮,属国家二级重点保护野生动物。4月19日,肖某妹因涉嫌某涉嫌非法收购珍贵、濒危野生动物罪,被泰和县森林公安局取保候审;卢某涉嫌非法收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物罪,另案处理。

森林警察温馨提示:猫头鹰可以治疗先天性支气管炎纯属谬误。食用猫头鹰,对治疗气管炎、支气管炎无任何疗效;有病到医院就医,不可信此偏方,既触犯法律又耽误病情。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287