“贷款公司”套路深 诓骗多人落陷阱
为获取非法利益,一假贷款公司竟设置各种套路,多次敲诈勒索他人财物。近日,吉州区检察院以涉嫌敲诈勒索罪依法批准逮捕了犯罪嫌疑人周某,此案系该院办理的首例......

吉州讯(杨建平)为获取非法利益,一假贷款公司竟设置各种套路,多次敲诈勒索他人财物。近日,吉州区检察院以涉嫌敲诈勒索罪依法批准逮捕了犯罪嫌疑人周某,此案系该院办理的首例“套路贷”案件。

2017年9月份左右,犯罪嫌疑人周某等人在吉州区开了一家假公司做汽车抵押贷款业务,并制作了明显不利于借款人的格式合同。如有人前来借款,周某等人先通过扣除保证金等各种名目的费用虚增借款金额,同时在抵押车上安装GPS并留存一套备用钥匙。之后,周某等人以逾期未还款付息或者其他理由,直接安排人将抵押车开走并隐匿,进而向借款人索取高额违约金和根本就不存在的高额拖车费等费用。如借款人拒绝,周某等人就以不还车甚至将车子变卖相要挟。为了拿回自己的汽车,不少受害者只好自认倒霉。据悉,周某等人先后将20余人套入这种贷款陷阱中,非法获利数十万元。

目前,此案仍在进一步侦查之中。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287